Souvenir Vietnam

Souvenir Vietnam menjadi salah satu oleh-oleh khas yang wajib dibeli ketika berkunjung ke Vietnam. Jika Anda sudah pernah berkunjung ke Vietnam, pastinya sudah pernah melihat berbagai macam souvenir khas dari negara tersebut. Bahkan, mungkin Anda sudah pernah membelinya untuk cindera mata khas dari Vietnam. Anda dapat menemukan berbagai jenis souvenir yang menarik di toko-toko yang menjual souvenir atau di tempat-tempat wisata yang ada di Vietnam.

Ada beberapa jenis souvenir Vietnam yang sudah sangat populer di dunia. Beberapa jenis souvenir dari Vietnam yang populer, yang pertama yaitu Conical Hat. Souvenir tersebut terbuat dari bamboo. Bentuknya kerucut dibagian ujungnya dan berbentuk melingkar. Souvenir tersebut merupakan sebuah topi dari bamboo yang menarik. Souvenir tersebut hampir sama dengan caping yang digunakan para petani ketika berada di sawah.

Souvenir Vietnam yang ke dua yaitu Silk. Souvenir tersebut berupa kain yang terbuat dari kain sutra yang dibuat dengan alat tenun tradisional Vietnam. Kain sutra tersebut memiliki motif yang sangat indah berbentuk bunga yang cantik dan menarik. Dahulu, kain sutra tersebut hanya digunakan oleh kaum bangsawan Vietnam sebagai sebuah hadiah yang khusus. Souvenir yang ketiga yaitu Guoc Moc. Souvenir tersebut berupa sandal gapiak yang unik. Sandal tradisional khas Vietnam tersebut biasa digunakan oleh kaum perempuan dan juga laki-laki pada jaman dahulu. Sandal tersebut digunakan pada acara tradisional khas Vietnam.

Souvenir Vietnam terkait dengan: